On mange quoi demain? Le gâteau suisse à la rhubarbe

Par Bonnesrecettesdejoelle

Mercredi 23/06/2010

Gâteau fruité et léger avec de la rhubarbe (vous pouvez faire cette recette avec d’autres fruits)

LE GATEAU SUISSE A LA RHUBARBE

La rhubarbe est de saison …. Profitons-en !!!

Préparation : 20 mn – Cuisson : 50 mn

Ingrédients pour un gros gâteau

2 œufs

150 G de sucre

65 G de beurre fondu

65 G de semoule de blé

500 G de fromage blanc

1 pincée de sel

4/5 branches de rhubarbe

 . Mélangez le sucre et les œufs.

. Ajoutez le fromage blanc et le beurre fondu et mélangez.

. Versez la semoule et le sel, puis mélangez.

. Ajoutez les dés de rhubarbe préalablement macérés dans un peu de sucre.

. Cuire dans un moule en pyrex beurré ou en silicone pendant 15 à 225°-250°, puis pendant 35 mn à 175°.

Le gâteau est mou et se découpe à même le moule ! Je l’ai fait dans un moule en silicone et j’ai pu le démouler ….

 Une autre recette que je vous réserve pour la semaine prochaine …. La tarte à la rhubarbe et aux mures, hummmm !!!!

Bon appétit et à demain