Mercredi 23/06/2010
Gâteau fruité et léger avec de la rhubarbe (vous pouvez faire cette recette avec d’autres fruits)
LE GATEAU SUISSE A LA RHUBARBE
La rhubarbe est de saison …. Profitons-en !!!
Préparation : 20 mn – Cuisson : 50 mn
Ingrédients pour un gros gâteau
2 œufs
150 G de sucre
65 G de beurre fondu
65 G de semoule de blé
500 G de fromage blanc
1 pincée de sel
4/5 branches de rhubarbe
. Mélangez le sucre et les œufs.
. Ajoutez le fromage blanc et le beurre fondu et mélangez.
. Versez la semoule et le sel, puis mélangez.
. Ajoutez les dés de rhubarbe préalablement macérés dans un peu de sucre.
. Cuire dans un moule en pyrex beurré ou en silicone pendant 15 à 225°-250°, puis pendant 35 mn à 175°.
Le gâteau est mou et se découpe à même le moule ! Je l’ai fait dans un moule en silicone et j’ai pu le démouler ….
Une autre recette que je vous réserve pour la semaine prochaine …. La tarte à la rhubarbe et aux mures, hummmm !!!!
Bon appétit et à demain