Bonjour à tous,
J'ai eu un gros coup de coeur pour cette recette que je ne tarderai pas à refaire. En plus c'est la saison des framboises donc profitez en. La première fois que j'ai réalisé cette recette j'ai utilisé des framboises surgelées donc vous pouvez également la faire hors-saison, dans ce cas pensez à mettre les framboises encore congelées dans la pâte.
Il vous faut (pour 12 muffins) :
- 230 g de farine
- 160 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 8 cl d'huile neutre
- 12,5 cl de lait
- 250 g de framboises
- 200 g de chocolat blanc (1 tablette, préférez le "spécial dessert")
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez l'huile et le lait.
Mélangez les deux préparations rapidement (il faut juste pour qu'elles soient homogènes). Ajoutez les framboises, le chocolat en petits morceaux et mélangez de nouveau mais ne travaillez pas trop la pâte.
Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés (moi j'ai disposé des caissettes en papier dans mes moules à muffins donc je n'ai pas beurré, c'est inutile également si vous utilisez des moules en silicone).
Enfournez 20 à 25 min. Laissez-les refroidir sur une grille puis régalez vous.
Source : Ôdélices