Après une pause un peu longue suite à des travaux dans la cuisine, je reviens avec cette recette qui a coup sûr
apportera le soleil dans vos assiettes et vous séduira par ses saveurs exotiques, c'est un délice ce cake avec sa saveur coco bien prononcée et sa texture fondante, on a comme une envie de
"reviens-y"...!
Pour un moule à cake
2 oeufs
110 g de beurre
160g de farine
100 g de sucre glace
10 cl de lait de coco
100 g de noix de coco râpée
200 g d'ananas
1 sachet de levure
1/ Dans un
saladier, travailler le beurre mou avec le sucre glace avec une cuillère en bois puis incorporer
les oeufs un à un en fouettant.
2/ Ajouter le lait de coco, la noix de coco râpée et mélanger.
3/ Ajouter la farine, la levure chimique progressivement à la préparation.
4/ Couper l'ananas en dés et incorporez-le à la préparation.
5/ Laisser la pâte reposer une demi-heure au réfrigérateur.
6/ Sortir la préparation, la mélanger à nouveau et la verser dans un moule à cake d'environ 23cm de long.
7/ Mettre au four préchauffé à 180°C et faire cuire 45 minutes environ.
8/ Au 3/4 de la cuisson, couvrir avec un papier alu car il est déjà suffisamment doré sur le dessus et pas assez cuit à l'intérieur. Vérifier la cuisson avec un couteau pour que la lame
ressorte sèche.
9/ Laisser tièdir avant de démouler.
10/ A déguster froid.