Une envie folle de pancakes épais et moelleux, fluffy comme on dit?
Alors vous trouverez sûrement la recette de Pascale Weeks à votre goût. De nombreuses blogueuses en ont déjà fait l'éloge, pour de bonnes raisons: ils sont parfaits! si vous n'en faites pas brûler la moitié, comme moi (décidément en ce moment je ne fais que des bêtises)...
Pour 6/8 gros pancakes:
150g de farine
2 cc de levure chimique
150ml de lait
2 oeufs
1 pincée de sel
2 CS de sucre
Mélanger les jaunes avec le lait, ajouter la farine, la levure et le sucre. Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Les ajouter délicatement au mélange précédent, laisser reposer 1/2 heure.
Faites chauffer une poêle à crêpes avec un peu d'huile. Déposer une ou plusieurs louches de pâte, et attendre que des petites bulles se forment à la surface, avant de retourner.
L'erreur est de faire cuire vos pancakes à feu fort: la poêle chauffe trop et les derniers pancakes risquent de brûler.
Me voilà donc avec quatre malheureux pancakes:-(
Je décide immédiatement d'en refaire, mais cette fois-ci:
1) je n'ai pas la patience d'attendre la 1/2h de repos
2) je les fais cuire à feu doux
Le résultat: de délicieux pancakes, tout aussi moelleux que les précédents, mais tout blancs!
Au moins, ils n'avaient pas le goût de carbonisé:-) franchement, je n'ai pas senti de différence. La couleur me plaît et ils sont tout doux au toucher...
On dirait des petits coussins, légers comme des nuages. Un rêve!
Servez-les tartinés de confiture de fraises, de nutella ou de miel...
Bon petit déjeuner!