Linguine aux anneaux d'encornets en sauce tout simplement !

Par Céline Baussan

Il y a des soirs où prise par le temps on a pas vraiment le temps de préparer quelque chose de sympa mais on a pas forcément envie de manger n'importe quoi sous prétexte d'ouvrir la bouche et d'avaler.......alors on ouvre ses placards, son frigo et son congélateur et on improvise.

Ingrédients :

* 500 g d'anneaux d'encornet surgelés
* 1 Boîte de 400 g de chair de tomate
* 1 petite boite de double concentré de tomates (70g)
* 1 oignon
* ail en poudre
* 1 demi cuillère à thé de cumin
* 1 demi cuillère à thé de paprika doux
* 1 demi cuillère à thé de curcuma
* 15 gouttes de Tabasco
* 1 verre d'eau
* 1 sucre
* sel / Poivre / Huile d'olive

Mettre l'huile d'olive dans un grand faitout et y faire revenir l'oignon émincé avec l'ail en poudre.

Ajoutez la boîte de chair de tomate ainsi que le concentré, les épices et assaisonnez à votre convenance. Bien mélanger le tout quelques instants et y ajoutez le verre d'eau, le vin blanc et les anneaux d'encornets.

Couvrez et laissez mijoter à couvert durant 40 mn environ à feu doux.

Servir avec des linguines.

VERDICT : C'est bon de fouiller dans ses placards finalement, on y trouve souvent de très belles bonnes choses. (P.S : Désolé les photos du soir ne donnent pas vraiment grand chose......faut-il cuisiner uniquement le midi à cause de cela ????)