Bonjour
Aujourd’hui, je partage avec vous la recette d’un pain de Houriat el matbakh de la chaine de cuisine arabe fatafeat, mais moi j’ai trouvé cette recette chez SARA donc c’est du copier-coller.
Ingrédients:
Le levain:
50 g de farine
100 ml d'eau
1 C à soupe de levure
1 C à soupe de sucre
Mélanger tous ces ingrédients dans un récipient, le couvrir d'un film alimentaire et laisser levé au minimum 1 heure.
La pâte:
350 g de farine
150 g de semoule fine
3 C à soupe d'huile d'olives
1/2 C.à soupe de levure
1/2 C.à café de levure chimique
1 C. a café de sel
280 ml de lait tiède
La farce:
2 C.à soupe d'huile d'olives
2 piments rouges sec émiettés
300 g d'épinards bien lavé et haché
2 ou 3 gousses d'ail coupées en lamelles
sel, poivre
3 poivrons (rouge, vert, jaune) grillés pelés et coupes en petits dés
170 g de poitrine de poulet fumé (Mortadella)
olives vertes et noires
Fromages gruyère coupé en carré
Fromage parmesan râpe
La garniture:
un jaune d'oeuf+ 1 c a soupe de lait +un peu de sucre
grains de sésame, nigelle et anis
Préparation:
Mélanger dans une cuve de pétrin la farine, la semoule et les levures, ajouter l'huile et le sel bien malaxer, ensuite verser le levain puis pétrir tout en versant l'eau peu a peu. bien pétrir la pâte de 10 a 15 minutes. Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu`elle double le volume .Entre temps préparer la farce.Dans une poêle chauffer l'huile, ajouter les lamelles d'ail et le piment émincée, et faire revenir 5 min, puis ajouter les épinards hachées ,sel et poivre, laisser cuire a feu doux jusqu'à cuisson,ensuite laisser refroidir.Dégazer la pâte a la main, étaler la sous forme de rectangle sur un plan farine, garnir avec l'épinard, le poivron, les olives, la mortadella et le fromage.
Rouler le rectangle sur lui-même 3 fois pas plus.
Pour former un boudin,
poser le sur un plat fariné ou sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé et laisser doubler de volume,
puis badigeonner le pain et garnir de grains de sésame, nigelle et anis ,enfourner dans un four préchauffer a 200°C.