N'ayant pas de moule à tartelette, j'ai mis ma préparation dans un moule à tarte de 9pouces en pyrex. C'est riche mais vraiment très bon avec ce petit goût de sucré-salé qu'on aime tant. J'ai pris cette recette chez, Poétiquement gourmande. Désolé je n'ai pas les mesures en ml.
Croûte:
300 gr de chocolat au lait haché
45 gr de beurre
4 cl (40 ml) de lait
1 c. à soupe de miel
250 gr de chips nature salées
Percez le sachet de chips à l’aide de la pointe d’un couteau et malaxez-le entre vos doigts pour bien les émietter. Verser dans un bol et réservez. Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes ou au bain–marie avec le beurre, le lait et le miel. Lissez à la spatule et versez le chocolat sur les chips émiettées. Mélangez avec soin afin de les enrober de pâte au chocolat. Pressez la pâte au fond et sur les côtés du moule à tarte. Placez 15 minutes au réfrigérateur.
Pour la mousse au chocolat:
150 gr de chocolat noir
40 cl (400 ml) de crème liquide (35% à fouettée)
1 c. à soupe de miel
2 jaunes d’œufs
50 gr de beurre.
Faites fondre le chocolat avec 20 cl (200 ml) de crème et le miel à feu doux, mélangez. Incorporer les jaunes d’œufs et le beurre et bien mêler le tout. Laissez tiédir. Fouettez le reste de la crème en chantilly et l'incorporez au mélange de chocolat refroidi. Versez sur la croûte de chips et mettre au frigo au moins 3 heures avant de manger.