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Depuis le début de cette addiction,
j'ai même besoin de réveiller toute chose chocolatée avec le
délicat parfum de la Tonka, qui développe de beaux arômes de
vanille et caramel mêlés, tout en rafraîchissant le chocolat.
Cette drôle de fabacée, cousine de la noix de muscade, peut
s'infuser, ou se râper à l'aide d'un moulin à muscade ou encore
d'une microplane. Son succès
en cuisine
tient à la grande subtilité que les fèves développent : des
arômes et des parfums caractéristiques qui réchauffent le corps et
l'esprit. La Tonka est d'ailleurs une fragrance prisée dans
l'élaboration des parfums, ce qu'explique à merveille le
blog de CarmenCanada.
Pour 1 litre ou 650 g de crème glacée :
100 g de chocolat noir extra (en pistoles ou en carrés)
25 cl de crème entière épaisse -si vous le pouvez, préférez la vraie de vrai de chez le crémier-
2 petits oeufs
40 g de sucre roux
20 g de sucre glace
1/2 fève Tonka râpée
Faire
fondre le chocolat, bain-marie ou micro-ondes.
Dans une jatte, battre
les oeufs en neige très ferme. Ajoutez le sucre glace et fouettez
encore 20 secondes.
Dans une autre jatte, mélangez intimement les
jaunes d'oeuf, le sucre roux, le chocolat fondu, la fève Tonka, la
crème fraîche, puis incorporez les blancs en neige et continuez à
fouettez au fouet électrique jusqu'à obtenir une consistance
homogène.
Placez dans une boîte hermétique au congélateur pendant
4 heures minimum.
Dégustez avec des framboises par exemple.
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Recette adaptée de cette base : http://www.lesfoodies.com/sanabel/recette/glace-au-chocolat-sans-sorbetiere.