Voilà quelques années, je fréquentais
assidûment une pizzeria.....
et,
j'avais tendance à commander
toujours le même plat.
Cependant, un jour j'ai testé
le Steak à la Pizzaiola qui figurait à la carte
et là,
je fus conquise....
enfin j'avais trouvé
une alternative à ma pizza préférée,
à mes lasagnes préférées....etc... etc....
Je connaissais le cuisinier du resto et,
j'ai pu obtenir quelques renseignements concernant
ce plat qui m'avait séduit (rien de bien sorcier finalement)
J'ai donc tenté de reconstituer ce plat.
Ce n'est pas exactement la recette telle que je la consommais
mais ça y ressemble beaucoup.
Steak de Boeuf
à la Pizzaiola
Ingrédients
pour 2 personnes
- 2 Steaks de Boeuf (Le Charolais)
- 1 belle Noix de Beurre
- 1 Gousse d'Ail
- 2 Tomates
- 1 petit Oignon
- 1 cc d'Origan
- 6 Olives Noires dénoyautées
- 1 cc d'Huile d'Olive (Gusto d'Italia)
- 3 CS de Parmesan Râpé
- Sel
- Poivre du Moulin
Préparation:
* Peler et émincer l'ail et l'oignon.
* Émonder les tomates ou les peler à l'aide d'un économe, les épépiner et les hacher grossièrement.
* Couper les olives en petits morceaux.
* Dans une poêle faire étuver avec 1 cc d'huile l'oignon émincé pendant 3 mn puis ajouter l'ail et laisser sur le feu encore 2 mn.
* Ajouter les tomates concassées et laisser cuire jusqu'à évaporation de leur eau (environ 10 mn). Ajouter les olives concassées puis l'origan, saler et poivrer.
* Faire cuire les steaks dans une noix de beurre, saler et poivrer puis les déposer sur 2 assiettes de service chaudes de préférence. Verser dessus la sauce aux tomates et aux olives bien chaude. Ajouter sur le dessus le parmesan râpé. Passer éventuellement les steaks recouverts de sauce et de parmesan sous le grill quelques minutes (ceci est facultaif).
* Servir avec des spaghettis par exemple.
Cette sauce a l'avantage d'être légère et s'inscrit parfaitement dans le cadre
du programme Weight-Watchers.
J'ai comptabilisé 3 ProPoints par personne pour cette sauce
qui peut très bien être servie directement sur des pâtes.