Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes :
- 100 g de riz ;
- 250 g de feuilles de vigne en saumure ;
- 300 g de boeuf haché ;
- 1 oignon haché ;
- 1 cuil. à soupe de persil ;
- 20 cl de bouillon de boeuf (cube);
- le jus de 2 citrons ;
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- sel, poivre.
- Dans un grand bol, mélanger la viande, le persil l'oignon, le riz, le jus d'un citron et demi, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.
- Étaler les feuille de vigne, côté lisse sur un plan de travail et déposer dessus une petite cuillerée de farce.
- Rouler les feuilles à moitié,, les replier à chaque extrémité puis achever de les rouler. Les déposer dans une cocotte. Arroser avec le bouillon, le reste de jus de citron et d'huile. Laisser cuire 40 mn à couvert et à feu moyen.
- Laisser refroidir avant de servir.