Feuilles de vigne farcies

Par Jgerain

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 40 minutes

Pour 4 personnes :

  • 100 g de riz ;
  • 250 g de feuilles de vigne en saumure ;
  • 300 g de boeuf haché ;
  • 1 oignon haché ;
  • 1 cuil. à soupe de persil ;
  • 20 cl de bouillon de boeuf (cube);
  • le jus de 2 citrons ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • sel, poivre.
  1. Dans un grand bol, mélanger la viande, le persil l'oignon, le riz, le jus d'un citron et demi, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.
  2. Étaler les feuille de vigne, côté lisse sur un plan de travail et déposer dessus une petite cuillerée de farce.
  3. Rouler les feuilles à moitié,, les replier à chaque extrémité puis achever de les rouler. Les déposer dans une cocotte. Arroser avec le bouillon, le reste de jus de citron et d'huile. Laisser cuire 40 mn à couvert et à feu moyen.
  4. Laisser refroidir avant de servir.
Et bon appétit, bien sur !