Au mois d'avril dernier, nous sommes allés passer le Samedi dans une des nombreuses cabane à sucre au Québec.Nous étions avec Aymeric (un petit cousin de Céline), Coralie (son amie) et Jean-Christophe (le frère de Coralie) ... Ils sont sur Montréal pendant encore quelques mois et nous avons passé de bons moments avec eux !Bien sûr, à cette période là de l'année, nous n'avons pas pu voir "en vrai" comment on fait du sirop d'érable mais il y avait de l'ambiance...et pour que les cabanes à sucre vivent même en dehors de la période du sirop d'érable (Mars et Avril chaque année), ils utilisent leurs locaux pour l'organisation de fête de famille (mariage, anniversaire etc...).On peut donc y aller, visiter l'installation et savourer un bon repas typique des pionniers québécois.Dans certaines cabanes à sucre, il y a également une petite ferme, ce qui était le cas pour celle-ci.Cette cabane à sucre existe depuis 3 générations ; le petit fils qui nous a reçu nous a transmis sa passion et cela a été très instructif.Nous ferons un article plus complet en Mars 2011 où nous assisterons "en vrai" à l'élaboration du sirop d'érable.En attendant, pour voir toutes les photos de cette journée, cliquez-ici.