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Courgette Ronde Farcie aux Légumes

Par Riricolibri

J'ai renouvelé mes courgettes farcies, en accompagnement d'une viande, tellement contente de ma réussite avec mes courgettes farcies à la viande de boeuf...

Pour les végétariens, un peu comme moi la plupart du temps, ça s'accompagne parfaitement d'une bonne assiette de boulghour ou de millet...

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Courgettes Rondes farcies aux Légumes

Pour 2 personnes

1/2 aubergine

2 tomates

2 courgettes rondes 
1 gousse d'ail

1 càc de thym

1 càc de mélange des Aborigènes de Terre Exotique

1 CAS d'huile d'olive

1 oignon ou 1 échalote

Sel et poivre du moulin


Préparation

Détailler les légumes en petits dés. Mettre les oignons à blondir dans une sauteuse avec l'huile d'olive sur feu doux.

Pendant ce temps, couper le chapeau des courgettes rondes et prélever la chair de celles-ci à l'aide d'une cuillère parisienne. Ajouter la chair dans la sauteuse et continuer la cuisson des légumes pendant 10 minutes.

Plonger les courgettes évidées pendant 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Réserver dans le plat de cuisson.

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Ajouter le thym, le mélange d'épices et l'ail écrasé à la préparation aux légumes.

Ajouter enfin dans la sauteuse les dés de tomate et poursuivre sur feu vif pendant 5 minutes, afin d'assécher la préparation, pour éviter qu'elle ne rende trop d'eau pendant la cuisson. Saler et poivre à votre convenance.

Garnir les courgettes, en tassant un peu et en faisant un petit dôme sur le dessus.

Mettre au four pendant 25 minutes  en ôtant le chapeau 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Servir aussitôt avec du riz.

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Passez une agréable et gourmande journée... Je reviens demain avec du sucré...


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