J'ai renouvelé mes courgettes farcies, en accompagnement d'une viande, tellement contente de ma réussite avec mes courgettes farcies à la viande de boeuf...
Pour les végétariens, un peu comme moi la plupart du temps, ça s'accompagne parfaitement d'une bonne assiette de boulghour ou de millet...
![Courgette Ronde Farcie aux Légumes courgette-farcie-légumes](http://media.paperblog.fr/i/335/3350427/courgette-ronde-farcie-legumes-L-1.jpeg)
Courgettes Rondes farcies aux Légumes
Pour 2 personnes
1/2 aubergine
2 tomates
2 courgettes rondes
1 gousse d'ail
1 càc de thym
1 càc de mélange des Aborigènes de Terre Exotique
1 CAS d'huile d'olive
1 oignon ou 1 échalote
Sel et poivre du moulin
Préparation
Détailler les légumes en petits dés. Mettre les oignons à blondir dans une sauteuse avec l'huile d'olive sur feu doux.
Pendant ce temps, couper le chapeau des courgettes rondes et prélever la chair de celles-ci à l'aide d'une cuillère parisienne. Ajouter la chair dans la sauteuse et continuer la cuisson des légumes pendant 10 minutes.
Plonger les courgettes évidées pendant 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Réserver dans le plat de cuisson.
Préchauffer le four à 180°, Th6.
Ajouter le thym, le mélange d'épices et l'ail écrasé à la préparation aux légumes.
Ajouter enfin dans la sauteuse les dés de tomate et poursuivre sur feu vif pendant 5 minutes, afin d'assécher la préparation, pour éviter qu'elle ne rende trop d'eau pendant la cuisson. Saler et poivre à votre convenance.
Garnir les courgettes, en tassant un peu et en faisant un petit dôme sur le dessus.
Mettre au four pendant 25 minutes en ôtant le chapeau 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Servir aussitôt avec du riz.
![Courgette Ronde Farcie aux Légumes courgette-farcie-viande2](http://media.paperblog.fr/i/335/3350427/courgette-ronde-farcie-legumes-L-2.jpeg)
Passez une agréable et gourmande journée... Je reviens demain avec du sucré...