Si vous avez un reste de sauce Yakitori, qui est à base de sauce soja....(qui accompagne merveilleusement le poulet, entre autres...) je disais donc, cette recette est archi-simple et vous conviendra parfaitement....Je l'avais mise de côté pour l'occasion, justement, à faire un soir....et hop, vite réalisée, vite mangée ! ...c'est hyper bon ! Merci Anne...
Pour 6 à 8 personnes
15 pommes de terre moyennes
1 à 2 gousses d'ail (ou ail en semoule)
300 g de crème liquide allégée ou pas
3 à 4 CS de sauce yakitori (à trouver en magasin asiatique ou bio)
Sel, poivre du moulin
Préchauffer le four à 210°C cuisson ventilée
Dans un plat à gratin, alterner des couches de pommes de terre coupées finement avec ail, sel et poivre.
Dans un bol, mélanger la crème liquide avec la sauce yakitori.
Verser sur le gratin et cuire au four à 210° pendant 1 h à 1h15.
Source : Papilles et Pupilles (Anne Lataillade)