Dôme tout chocolat
Très bon dessert, tout le monde c'est régalé... Question décoration, très simple: amande, framboise, langue de chat et une quenelle de confiture de mangue fait maison que je mettrai la recette prochainement
Ingrédients:
175 gr de chocolat noir
125 gr de beurre
100 gr de sucre
2 œufs
30 gr de farine
75 gr de poudre d'amande
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de vanille en poudre
Préparation:
1/ Mélangez la farine, la levure, la vanille et la poudre d'amande ensemble
2/ Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre
3/ Cassez les œufs et ajoutez le sucre en battant jusqu'à blanchissement, versez le mélange dans le chocolat puis incorporez le mélange farine
4/ Répartir dans des moules demi-sphère au ¾ pour ne pas que ça déborde puis mettez au four à 150° pendant 30 minutes
5/ Laissez refroidir puis démouler et décorer