Galette de flocons d'orges au tofu
La découverte du tofu continue avec une recette de galette aux légumes, un délice!!!!
Pour une dizaine de galettes
Ingrédients:
1 bloc de tofu
1 bol de flocons d'orges
2 tomates
2 carottes
1 oignon
Persil
Thym
Sel-poivre
Préparation:
1/ Écrasez le tofu
2/ Ébouillantez, videz et coupez en morceaux les tomates
3/ Épluchez et râpez les carottes
4/ Épluchez et émincez l'oignon puis coupez le persil
5/ Faites chauffer de l'eau et ajoutez le thym puis versez sur les flocons et laissez gonfler quelque minutes
6/ Mélangez tous les ingrédients et ajoutez du sel-poivre puis formez des boules puis passez dans la farine
7/ Chauffez une poêle avec de l'huile d'olive, déposez la boulette dans un cercle sur la poêle, aplatir la boulette, enlevez le cercle délicatement et laissez cuir 2 minutes puis retournez la boulette et cuir 2 minutes
8/ Effectuez cette opération pour chaque boulette, ça prend un peu de temps mais si on bien organiser ça se passe bien.
A déguster en plat pour le diner avec une salade ou accompagné d'une viande ou en entrée
BON APPETIT