Financier aux framboises by Lignac
J'ai servi ces petits financiers en assiette avec du décoration chocolat à la base (fait au pinceau) et une quenelle de confiture de fraise maison!!!! miam miam
Pour 4 financiers:
Ingrédients:
65 gr de sucre glace
25 gr de poudre d'amandes
25 gr de farine
½ pincée de levure chimique
2 blancs d'œufs
35 gr de beurre
1 barquette de framboises ou surgelés
Préparations:
1/ Fouettez le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure
2/ Ajoutez ensuite les blancs d'œufs légèrement battus
3/ Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette, laissez tiédir puis ajoutez le à la pâte sans cessez de battre
4/ Réservez la pâte au réfrigérateur pendant une heure
5/ Préchauffez le four 180 °
6/ Beurrez les moules puis répartissez dans les moules et ajoutez les framboises en appuyant légèrement
7/ Faites cuire 10 à 20 minutes suivant la taille des moules puis démoulez