Ingrédients :
pour la pâte brisée:
250g de farine
125g de beurre
1/2 c . à café de sel
1/ 2 c . à soupe de sucre
75 ml d'eau froide
pour la farce:
4 tomate coupées en fines lamelles
3 c . à soupe d'huile d'olive
1 c . à soupe de câpres
100 g d'olives noires
3 gousses d'aile coupées en lamelles
une pincée de poivre noir
une pincée de noix de muscade
2 c . à soupe de basilic frais
1 c . à café de moutarde
2 c . à soupe de parmesan
Préparation :
de la pâte :
* dans un saladier mettez les tranches de tomates , l'huile d'olive , les olive , les câpres et le basilic laissez de coté( de 15 à 20 mn ) .
* mélangez le sel et le sucre dans l'eau et réservez au réfrigérateur
* mélangez le beurre avec la farine sans pétrir , faites un puits puis versez l'eau et mélangez toujours sans pétrir.
* mettez la pâte dans un film plastique et réservez au réfrigérateur 6 heures au minimum
* faites étaler la pate dans le moule à tartes .
* piquez la pâte avec un cure dents et laissez- la encore une fois reposer au réfrigérateur .
* couvrez -la avec un pa
* faites sortir la pâte du four étalez la moutarde sur la face puis le parmesan .
* mettez les tranches de tomates, l'huile d'olive, les câpres , le basilic et les olives
* faites -la retourner au four durant 20 mn