Magazine Cuisine
pour deux baguettes
Ingrédients :
* 350 g de farine
* 300 g de semoule fine
* de 350 ml à 370 ml d'eau tiède
* 1 c.à soupe et 1/2 de levure de boulanger
* 1 c . à soupe de sel
* 1 c . à soupe de sucre
* 3 c . à . soupe d'huile d'olive
* 1/2 c . à café d'origan
* 1 c . à café de poudre d'ail ou bien frais
* 200 g d'olive vertes dénoyautées et coupées
préparation :
* mélanger tous les ingrédients secs et mettre dans un pétrin ou sur une surface à pétrir
* ajouter l'huile d'olive bien mélanger puis ajouter la levure et le sel verser l'eau tiède petit à petit , pétrir durant 15 mn
* ajouter les olives et pétrir durant quelques minutes
* façonner des baguettes et mettre sur une plaque beurrée
* laisser reposer jusqu'à que la pâte double de volume
* faire des incisions avec un couteau très tranchant et fin
*saupoudrer de farine et enfourner dans un four préchauffé à 400 ° 20 mn