Ingrédients:
pâte:
* 250g de farine
* 1 sachet de sucre vanillé
* 100g de sucre glace
* 1œuf
* 120g de margarine
* 1/2 c.à.café de levure chimique
* une pincée de sel
Crème d'amandes:
* 80 g de poudre d'amandes
* 40 g de beurre
* 1 c.à. soupe de farine
* 80g de sucre
* 1 œuf
* 3 gouttes d'arôme vanille( facultatif)
Décor:
* 7 bananes en rondelles arrosées de jus et de zeste de citron
* sucre vanillé
La pâte :
* Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Ajouter la farine et la levure et la pincée de sel , bien mélanger.mettre la pâte dans un plastique au réfrigérateur 1/2 h
La crème d'amandes
* battre le beurre avec le sucre et la vanille puis ajouter la poudre d'amandes , battre puis ajouter la farine et l'œuf
Réalisation
* étaler la pâte sur des moules à tartelettes ou dans un moule à tartes, la -piquer à la fourchette verser la crème d'amandes ,étaler les bananes en rondelles, saupoudrer de sucre vanillé et enfourner pendant 20mn à 350°.dans un four préchauffé