Magazine Cuisine
Ingrédients:
de la pâte:
* 4 mesures de farine
* 1 pincée de sel
* 1/4 mesure de margarine
* 1 c.à. soupe de lait en poudre
* eau de fleur d'oranger
de la farce :
* 3 mesures de fruits secs ( amandes non émondées , noix , noisettes )
* 1 mesure de sucre cristallisé
* margarine fondue
* 1 c . à . soupe d'eau de rose
* 1 Kg de miel avec 2 c.à.soupe d'eau de fleur d'oranger
préparation:
* tamisez la farine en ajoutant le sel et la margarine , frottez le tout entre les mains pour bien incorporer la margarine dans la farine
* mouillez avec l'eau et l'eau d'oranger et pétrissez pour obtenir une pâte molle et consistante
* laissez-la couverte dans du papier film pendant 15 mn
* faites passer à la machine aux N° 4 puis N°6 en saupoudrant à chaque fois de maïzena puis abaisser au rouleau à 2 mm d'épaisseur
* découpez des carrées de 8 cm de long , mettez au centre une boulette de farce , refermez-la et pincez les quatre cotés ( pour avoir la même forme, que sur l'image) arrangez dans un plateau arrosez de margarine fondue et enfournez à 200°
* les gâteaux sont cuit quand ils doublent de volume et prennent la couleur rose
* trempez dans du miel et décorez la surface avec des pistaches ou des noisettes