Crème glacée au café

Par Lightofhope

Pour 6/8 personnes
Ingrédients
* 6 œufs
* 3 cuillères à soupe de café soluble
* 25 cl de crème fraîche
* 50 cl de lait
* 120 g de sucre glace
* 1 glaçon
Préparation:
* Dans une casserole, verser le lait et porter à ébullition. Dans un saladier, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
* Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et fouetter jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
* Verser le lait tout en remuant et remettre la préparation dans la casserole. Faire épaissir sur feu doux pendant 15 minutes. Lorsque le mélange est suffisamment épais arrêter la cuisson et ajouter le café soluble.
* Dans un second saladier, verser la crème, ajouter le glaçon et fouetter le tout.
* Ajouter la crème fouettée au mélange précédent, remuer et verser dans un plat.
* Mettre au congélateur minimum 3 heures.