Magazine Cuisine

Paniers d'aubergine feuilletés

Par Duoencuisine

paniers_aubergines1_copieL'alliance gourmande d'une pâte feuilletée et d'un caviar d'aubergines maison, pour une petite entrée estivale!

Pour 4 personnes:

- 1 pâte feuilletée (recette ici avec la pâte à petit-suisse)

- 2 aubergines

- 1/2 courgette

- 1 gousse d'ail

- huile d'olive

- piment

- 1 jaune d'oeuf


paniers_aubergines3_copie
Peler les aubergines et la courgette. Les débiter en petits morceaux. Dégermer l'ail, l'émincer. Mettre le tout dans un saladier, 8 minutes au micro-ondes à pleine puissance, avec une cuiller à soupe d'huile d'olive.

Vérifier la cuisson, si les légumes sont cuits, les passer au mixeur-plongeur, ou au blender, en ajoutant un peu d'huile d'olive, jusqu'à obtenir une consistance souple. Assaisonner.

Découper la pâte feuilletée en 4, disposer au centre deux cuillers à soupe de caviar d'aubergine. Refermer les paniers par les pointes, bien souder avec les doigts.

Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau, et dorer les paniers avec un pinceau.

paniers_aubergines2_copie
Enfourner à four chaud, TH. 6 pour 1/2 heure.

Déguster avec une salade verte.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Duoencuisine 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines