L'alliance gourmande d'une pâte feuilletée et d'un caviar d'aubergines maison, pour une petite entrée estivale!
Pour 4 personnes:
- 1 pâte feuilletée (recette ici avec la pâte à petit-suisse)
- 2 aubergines
- 1/2 courgette
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- piment
- 1 jaune d'oeuf
Peler les aubergines et la courgette. Les débiter en petits morceaux. Dégermer l'ail, l'émincer. Mettre le tout dans un saladier, 8 minutes au micro-ondes à pleine puissance, avec une cuiller à soupe d'huile d'olive.
Vérifier la cuisson, si les légumes sont cuits, les passer au mixeur-plongeur, ou au blender, en ajoutant un peu d'huile d'olive, jusqu'à obtenir une consistance souple. Assaisonner.
Découper la pâte feuilletée en 4, disposer au centre deux cuillers à soupe de caviar d'aubergine. Refermer les paniers par les pointes, bien souder avec les doigts.
Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau, et dorer les paniers avec un pinceau.
Enfourner à four chaud, TH. 6 pour 1/2 heure.Déguster avec une salade verte.