Voici une recette facile que j'ai trouvé dans le magazine Avantage. Facile et rapide pour un petit apéro....
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de saumon fumé
- 200 gr de fromage de brebis frais (ou chèvre frais)
- 2 pamplemousses
- 100 gr de Roquette
- 1 botte de coriandre
- 5gr de baies roses concassées gros
- 4 càs d'huile d'olive
- Fleur de Sel
Préparer les pamplemousses : lavez, séchez prelevez le zeste en filaments.
Préparer des quartiers (suprêmes) sans la peau et coupez en petit dès.
La garniture :
Mélanger dans un bol le fromage frais, le zeste, 3/4 des baies roses, la moitié de la coriandre ciselée.
Dans un autre bol : mélanger l'huile, le reste de coriandre et poivre du moulin
Assemblage :
Couchez le saumon sur un film alimentaire
Enduisez du mélange huile-coriandre. Tartiner ensuite de la pâte de fromage et rajoutez les dès de pamplemousse.
Enrouler serré dans le film et au frigo minimum 2h.
Servir :
Etalez la roquette sur un plat, déballer le rouleau, posez les rouleaux sur la roquette.
Semez le reste de pamplemousse en dès. Ajouter la fleur de sel dans l'huile-coriandre et répartissez sur le rouleau
Ce plat = 310 kcal par personne.