Encore des fraises ! Il y en a des kilos dans le jardin de ma mamie ! C'est la première fois que je me lance dans la confection d'une glace. Le résultat est superbe ! Une glace aux fraises du jardin !
Ingrédients : (pour 4-6 personnes, soit une petite barquette de glace)
- 600 g de fraises
- 100 g de crème liquide
- 130 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- 1 citron
Recette :
Lavez et nettoyez les fraises.
Mixez-les en soupe. Passez le coulis de fraise au chinois, pour enlevez les petits grains.
Versez le jus de citron et le sucre, et fouettez bien. Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Incorporez-la au coulis de fraise. Montez le blanc en neige bien ferme, et ajoutez-le au mélange également.
Versez la préparation dans une sorbetière, et laissez turbiner 40 minutes.
Versez ensuite dans une boite hermétique, et laissez prendre au congélateur au moins 6h.
Cette glace est excellente !
Bonne journée !