Coco rentrée de Vanoise se promène encore et toujours, de Charentes Maritimes à l' Ile de France en passant par la Picardie. Coco reçoit......et Coco se promènera les prochains week end en Picardie à nouveau, en Belgique, en Forêt Noire.... Coco ne se pose pas en ce moment et elle aime ça !
Coco cuisine donc peu et produit peu mais peu importe....Elle vient de regarder Louis Bodin à la télé et elle savoure la météo annoncée la semaine prochaine. Du soleil !!!! 27 ° annoncés. Je rêve !!!!! L'été pointerait il le bout de son nez ?
Voici un plat de boulettes de boeuf, un plaisir d' étrenner le plat rapporté de Tunisie par Monsieur ;o)
Boulettes de boeuf à l'aubergine
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 aubergines
- 1 boîte de 400 g de tomates en dés
- 500 g de boeuf hâché
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 yaourt grec
- la pointe d'un couteau de piment d' Espelette
- huile d'olives
- sel poivre du moulin
* Eplucher les aubergines, les débiter en gros cubes.
* Faire chauffer l' huile d'olives et les faire revenir durant 5 mn à feu vif puis couvrir durant 10 mn.
* Dans une autre sauteuse, faire chauffer de l' huile d'olives et faire revenir les boulettes de boeuf et les gousses d'ail pelées.
* Ajouter les tomates après3 ou 4 mn et laisser cuire environ 4 mn à feu vif.
* Ajouter le yaourt à la préparation de boulettes, le curcuma, le cumin et le piment. Saler, poivrer et mélanger
* Ajouter les aubergines et remuer durant 2 mn.
* Servir chaud