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Les sablés de Martha Stewart...

Par Sofy

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Cette recette a très mal commencé !!! C'est la deuxième recette (du pourtant magnifique livre de Martha Stewart) que je loupe. Et à chaque fois pour la même raison. Et oui, la recette conseille de griller les fruits secs avant de les mixer...or une seconde de trop a encore tout fait basculer...Fruits secs grillés, odeur de grillé (beurk c'est fichu !!!!). Mais non ce n'est pas fichu, on ne va tout de même pas gacher une belle préparation à base de beurre frais...Alors que faire ? Et bien on remplace les fruits secs par une belle poudre d'amandes...

Alors c'est décidé la prochaine fois j'opterai pour une recette ou il ne faut pas faire griller quoique ce soit...!!!!

Ingrédients :

Four : 180°C

Cuisson : 14 min (pas plus).

  • 150 g de noix de pécan grillées puis hachées grossièrement (ici 150 g d'amandes en poudre)

  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

  • 1 cuillère à café et demi de sel

  • 230 g de beurre doux à température ambiante

  • 150 g de sucre glace

  • 1 gros oeuf

  • 2 cuillères à café d'arôme de vanille.

   

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Préparation :

Verdict : c'était un ratage annoncé, j'étais mal partie mais le résultat est tout de même très satisfaisant. Des sablés avec une belle robe croquante et un petit goût de beurre salé savoureux !!!

Ces petits biscuits se conservent 3 jours dans une  boite en fer.

A très vite....

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