Petites briochettes remplies de Ganache chocolat amandes caramélisées
pour la Kermess de l'École !!
Pâte à briochettes
500 g de farine de gruau
300 ml de lait entier
40 g de sucre en poudre
80g de beurre
1.5 CC de sel
Mettre tous les ingrédients dans la Map et sélectionner le programme pâte.
A la fin, faire détendre la pâte sur le plan de travail fariné 15 mn.
Détailler au nombre et taille souhaités.
Aplatir les pâtons et mettre une dose de ganache.
Bouler et mettre sur une toile silpat.
Faire doubler de volume
Dorer avec un mélange oeuf /fleur d'oranger
Parsemer de sucre perlé
Mettre à four froid 200°C, 20/25 mn suivant les fours surveiller la cuisson
Ganache
250 g de crème entière liquide
300 g de chocolat noir
Des amandes concassées
sucre en poudre
Faire chauffer la crème et arrêter dés les premiers bouillons.
Verser le chocolat dedans et laisser fondre tout en remuant bien.
Mettre les amandes concassées sur une plaque allant au four et
verser dessus du sucre glace.
Mettre au four 200°C chaleur tournante jusqu'à ce que
les amandes soient caramélisées bien dorées.
Rajouter les à la ganache.
Mettre dans des empreintes et laisser durcir au congélateur.
Plus facile pour mettre dans les briochettes.