Une petite quiche colorée et bien onctueuse, ça vous tente pour aujourd'hui?
Alors la voici... Faite à l'arrache mardi de la semaine dernière, elle nous a offert un bon petit dîner!!!
Quiche Surimi - Ciboulette
Pour 6 gros mangeurs ou 8 un peu moins gros...
1 pâte feuilletée ou brisée (maison ou du commerce)
9 bâtonnets de surimi (environ 160g)
3 oeufs
6 brins de ciboulette
200 ml de crème fraîche (4% pour moi)
100 ml de lait (1/2 écrémé pour moi)
100 g de fromage râpé (25 g + 75 g)
Sel et Poivre du moulin
Préparation
Préchauffer votre four à 180°, Th6.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Y ajouter la crème fraîche et le lait et mélanger énergiquement.
Etaler la pâte dans votre moule et piquer le fond avec une fourchette. Réserver.
Ajouter à votre préparation aux oeufs la ciboulette ciselée, les 75 g de fromage râpé et 5 bâtonnets de surimi, coupés en cubes d'1 cm de côté. Réduire les 4 autres bâtonnets en "purée", en les écrasant avec une fourchette. Ajouter ces miettes au mélange. Saler et poivrer.
Verser le contenu du saladier sur la pâte et saupoudrer des 25 g de fromage râpé restants.
Enfourner pour 35 - 40 minutes, jusqu'à ce que la croûte de fromage soit bien dorée.
Bonne journée pleine de gourmandises, de joies et de petits bonheurs...
J'en profite pour souhaiter une très bonne fête à mon petit pôpa...
Bonne fête à tous les papas de France et de Navarre...