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Bûche toute blanche aux litchis

Par Lauriana

Cette année j'ai décidé que pour Noël c'est moi qui ferait la bûche! Je ne peux plus revenir en arrière, c'est dit et redit à toute la famille qui m'a dit : "Tu es sûre hein? " Si je suis sûre...euh, ben pas trop finalement car je n'en ai jamais fait. Mais bon, comme c'est dit, y a plus qu'à faire! Pour ne pas risquer la catastrophe le jour J, j'ai pris la sage décision de m'entraîner et j'ai jeté mon dévolu sur une bûche aux litchis et au chocolat blanc. Je trouve ces parfums exotiques et assez disons que ça change un peu du traditionnel chocolat-marron. Et comme je suis très raisonnable, j'ai divisé les proportions par deux  pour réaliser des bûchettes. Si c'est bon? Je ne sais pas je n'ai pas encore goûté, ces petites choses là doivent patienter au frais 24 heures, une chose est sûre, c'est très joli et délicat comme j'aime!


Recette issue du site Cuisine AZ

Ingrédients
Pour le biscuit :
100 g de sucre en poudre
90 g de farine
4 oeufs
10 g de beurre
1 pincée de sel

Pour la crème :
200 g de beurre
200 g de sucre glace
3 jaunes d'oeufs
3 c. à soupe de soho
10 litchis épluchés

Pour le décor :
10 litchis dénoyautés
200 g de chocolat blanc
crème fraîche

Recette

Préparez le biscuit : préchauffez le four th.6 (180°C). Séparez les blancs des jaunes. Travaillez les jaunes dans un saladier avec le sucre et le sel fin pendant 15 min. Ajoutez la farine tamisée en pluie. Battez les blancs en neige ferme. Versez-en 1/3 dans la pâte en mélangeant avec soin, puis ajoutez le reste des blancs mais en soulevant la pâte délicatement. Beurrez une plaque rectangulaire, placez-y du papier sulfurisé, beurré de même taille. Etalez la pâte de façon qu'elle ait la même épaisseur partout. Enfournez pendant 8 à 10 min.
Préparez la crème : travaillez le beurre à la spatule pour le ramollir. Ajoutez le sucre glace puis les jaunes un à un. Dans un mini robot, mixez les litchis épluchés, rajoutez-les à la préparation et terminez par le soho.
Démoulez le biscuit et enroulez-le avec un torchon humide, laissez refroidir.
Etalez la crème aux litchis dans le biscuit en couche épaisse et roulez, faites fondre au bain marie le chocolat blanc et ajoutez-y de la crème fraîche. Recouvrez de cette préparation la buche et collez dessus des litchis.

Et vous, quelle est votre recette fétiche de bûche?



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