En ce merveilleux temps régnant sur la France quoi de mieux qu'une bonne raclette euh salade pardon!
Pour changer des pates, riz et pomme de terre j'ai opté pour une base de courgette et agrémenté avec ce que j'avais sous la main...
En quelques tours de main voilà ce que j'ai concocté à ma petite famille pour midi: une salade de courgettes avec ses tomates et coeurs de palmiers, pas compliquée pour un sous cette recette demande de s'y prendre à l'avance
pour 3:
- 2 courgettes
- 1 boite de dés de tomate
- 1 boite de cœurs de palmiers (280g)
- sel, poivre
- huile d'olive
- herbes de provence
- ciboulette
Dans un wok faire revenir les courgettes en dés dans l'huile d'olive mélangée aux herbes de provence pour qu'elles dorent, puis couvrir et laisser cuire (nous on les aime un peu ferme encore).
5 minutes avant la fin de cuisson ajouter la boite de tomate au préalable assaisonnée de poivre et sel selon votre convenance.
laisser refroidir avant d'ajouter les cœurs de palmiers coupés, et au dernier moment parsemer de ciboulette
servir avec un trait d'huile d'olive aux herbes
C'est une "salade test" très rafraichissante et qui sort de l'ordinaire, elle se prépare assez vite et fais un joli effet sur la table donc nous on l'a adopté!