Une délicieuse tarte aux fraises avec crème patissière et éclats de pistaches...
Voici ma recette!
Liste des ingrédients: (pour un plat à tarte de 30 cm de diamètre)
Pour la pâte: 190g de farine, 20g de maizena, 90g de sucre glace, 35g de poudre d'amande, 130g de beurre mou, 1 pincée de sel et 1 oeuf.
Pour la crème patissière: 100g de sucre, 1/2 l de lait, 3 oeufs, 50g de farine.
Décor: 500g de fraises bien parfumées et pistaches émondées concassées.
1/ Préparez la pâte en mélangeant l'ensemble des ingrédients dans l'ordre.
Mettre en boule , filmer et placer la au frigo 1h.
2/ Préparez la crème patissière:
Mettre le lait à bouillir.
Blanchir les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine.
Versez le lait bouillant et remettre à cuire pendant 3 minutes dés la reprise de l'ébullition.
Laisser refroidir.
3/ Etalez la pâte dans un plat beurré et fariné et laissez la de nouveau reposer 1h avant cuisson.
4/ Préchauffez le four à 170°C.
Cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes à 170°C.
5/ Laissez la refroidir puis garnissez la de crème patissière.
6/ Lavez et coupez les fraises en 2.
7/ Déposez les sur la crème et parsemez de pistaches concassées.
8/ Conservez dans un endroit frais mais pas au réfrigérateur pour éviter l'humidité
Dégustez!