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Foie de veau aux framboises et pommes de terre

Par Anne Onyme
Foie de veau aux framboises et pommes de terre
Encore un peu dans l'ambiance menuchrome de vendredi soir (un joyeux moment organisé par Isabelle et Damien) où j'étais dans l'équipe des rouges avec Birgit et Anna sous la houlette de Dorian pour Mandar, j'ai cuisiné des framboises et du foie. Le mélange ravira ceux en demande de sucré-salé avec une pointe acidulée. Ne m'en veuillez pas je ne suis pas très bavarde aujourd'hui. J'ai encore la tête encore dans les étoiles grâce à ces blinis dont j'ai vu le résultat chez Anne. A très vite et bonne fête à tous les papas !
Foie de veau aux framboises et pommes de terrePour 2 personnes
2 tranches de foie de veau
125 g de framboises
500 g de petites pommes de terre nouvelles
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 noix de beurre
2 pincées de piment d'Espelette
1/4 de botte de persil plat
sel, poivre du moulin
fleur de sel
Préparation et cuisson.
Laver les pommes de terre sans enlever la peau et les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 7 minutes. Les égoutter puis les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive et une noix de beurre. Lorsqu'elles sont cuites et bien dorées les poser sur un papier essuie-tout puis les garder au chaud sur un plat. Ciseler les feuilles de persil plat. Réserver.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire cuire sur les deux faces les tranches de foie de veau salées et poivrées. Lorsqu'elles sont rosées, les ôter et monter le feu sous la poêle. Verser le vinaigre balsamique et ajouter les framboises. Remuer délicatement et remettre les tranches de foie dans la poêle. Bien les enrober de sauce et de fruit quelques instants.
Finition et service.
Déposer sur chaque assiette une tranche de foie avec les framboises. Répartir les pommes de terre dessus, parsemer le persil plat ciselé et le piment d'Espelette. servir de suite.

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