Ha je t'avais prévenue, je vais avoir du temps et des créations à tester, alors pour l'été t'as pas fini.
Nath nous a fait un tiramisu aux fraises, et j'ai décidé de revisiter sa recette créée par une ménagère de moins de 50 ans sur Marmiton.
J'ai rien contre ce site, il en faut pour tout le monde, j'ai juste une critique :
on ne voit pas souvent les photos des réalisations, et heureusement car à la lecture de certaines recettes, ça fait peur.
Et quand il y a des photos, on se demande parfois si ça n'a pas été mangé une fois...
Bref, faites gaffe les filles, ce site est rempli par des madame tout le monde, et il faut vraiment trier.
Concentrez plutôt vos recherches sur les blogs où on vous propose des photos, au moins vous aurrez la certitude que la recette est réalisable.
Pour 8 verrines :
200 gr de mascarpone
40 cl de crème fleurette à 30% minimum
600 gr de fraises
220 gr de sucre en poudre
1 paquet de spéculoos
4 feuilles de gélatine
LE COULIS :
400 gr de fraises
100 gr de sucre
LA MOUSSE DE FRAISE :
garde 20 cl de coulis(pour mettre entre les couches et pour la déco)
fais chauffer le reste et ajoute ta gélatine ramollie dans l'eau froide
Fais refroidir
Monte la chantilly pour les deux crèmes avec 70 gr de sucre (mascarpone et mousse fraise)
quand le coulis collé commence à prendre, ajoute la moitié de la crème chantilly
LE MASCARPONE
dans un saladier, détends le fromage avec 50 gr de sucre
incorpore le reste de la chantilly avec et réserve au frais.
MONTAGE DES VERRINES
pulvérise les spéculoos et coupe quelques fraises.
Au fond de la verrine, dispose des spéculoos broyés, trois morceaux de fraise
ajoute une couche de mousse de fraise
une couche de spéculoos et de fraises + le coulis
termine par une couche de mascarpone, une tranche de fraise et quelques gouttes de coulis pour décorer.