Cette recette répond aux deux problèmes majeurs des rillettes de thon : soit c'est gras (et rien que de le savoir enlève la moitié du plaisir), soit c'est "sec" (et y a pas de plaisir). Là, elle ne sont ni grasses, ni sèches.
Au départ, j'avais ajouté à une boîte de thon (au naturel) :
3 grosse cuillères à soupe de fromage blanc "maigre"
1 grosse poignée de feuilles de roquette hachées
1 poignée de feuilles de basilic hachées
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 trait d'huile d'olive
Sel et poivre
mais je trouvais ça encore un peu sec... Tout s'est solutionné avec une courgette que j'ai épluchée, coupée, cuite à la vapeur 6 mn puis écrasée à la fourchette, et rajoutée au mélange précédent. Et là, c'est devenu super moelleux. EX-TRA !
Le pain est "maison" et parfumé aux graines de sésame noir et de de nigelle.
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