Voilà bien longtemps que j'avais noté cette recette sur le forum Cuisine au coin du feu ...
Et puis le WE dernier je devais amener un gâteau pour un BBQ avec des copains, je me suis donc décidée à le
faire, c'est un délice il été très apprécié ...
100 g de sucre en morceaux, 2 càs d'eau + quelques gouttes de citron
100 g de sucre
3 oeufs
100 g de beurre ramolli
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 boîte d'ananas
1 càs de rhum brun
Faire un caramel avec le sucre en morceaux, l'eau et le citron . Le verser au fond d'un moule beurré et disposer dessus les tranches d'ananas égouttées (garder le jus) en les faisant se
chevaucher.
Travailler le beurre et le sucre en pommade , ajouter les oeufs. bien mélanger. Ajouter la farine et la levure et travailler au fouet électrique jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse
.
Verser sur les ananas et faire cuire à 180° C (four préchauffé) pendant 30 mn environ, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
Démouler sur une grille.
Mélanger quelques càs de jus d'ananas avec 1 càs de rhum brun et mouiller le gâteau encore tiède avec .