Après les acras de morue, voici des acras de crevettes, tout aussi délicieux. Ils se dégustent sans compter à l’apéro…
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 5 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
- 500g de crevettes crues décortiquées
- 1 citron vert
- 1 piment sec
- 4 cs de vin blanc
- 1 cs de coriandre fraîche ciselée
- 1 gousse d’ail
- 200g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 2 œufs
- 10 cl d’eau froide
- Sel, poivre
Hachez les crevettes au robot (mais pas trop). Faites les mariner 1 h avec 1 pincée de sel,1 pincée de poivre, le jus et le zeste du citron vert, le piment sec haché, le vin blanc, la gousse d’ail hachée et la coriandre. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, 1 pincée de sel. Ajoutez les œufs et l’eau froide. Incorporez les crevettes. Faites chauffer l’huile à 180°C dans une casserole. A l’aide de deux cuillères à café, prélevez des petites quantités de pâte et déposez les dans le bain d’huile. Faites frire 5 à 6 acras à la fois, environ 5 minutes. Égouttez sur du papier absorbant et servez très chaud.
Pour éviter de passer votre apéritif aux fourneaux, vous pouvez préparer les acras à l’avance en les faisant juste pré-frire, (Juste blonds). On les égoutte et on les passe au four à 200°C pendant 15 à 20 minutes. Il seront parfait et vous en profiterez autant que vos invités.