QUICHE LORRAINE :
Je m'aperçois que je ne vous ai encore jamais mis de recette sur la quiche Lorraine ... je suis impardonnable, car c'est une quiche que l'on fait très souvent et qui est de ma région !!
Pour un plateau de 6 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 30min
Four th.220°C
Ingrédients : 1 pâte brisée - 3 oeufs - 30cl de crème liquide - 25cl de lait - 300g de lardons fumés - emmental râpé - sel -poivre -muscade
Etalez la pâte dans le moule. Piquez-la avec une fourchette.
Faire cuire les lardons à la poêle à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.
Dans un shaker, mettre les oeufs, la crème, le lait, l'emmental râpé, le sel, le poivre et la muscade.
Secouez vivement.
Disposez les lardons au fond du moule, répartir la préparation par-dessus et enfournez en ayant pris soin de préchauffer le four avant.
SALADE CRAQUANTE ET CROQUANTE EN VERRINES
Source : livre recettes fraicheur édition ESI
Préparation : 10min
Pour 8 verrines : 12 tranches de pain de campagne - 1 botte de radis - 200g de fromage type st-Morêt - mélange de 5 baies au moulin - 50g de graines germées de radis - fleur de sel