Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 6 personnes
12 fonds d'artichauts
1 oignon
25 cl de crème liquide
100 g de parmesan
2 c.à.s d'huile d'olive
6 brins de persil plat
Sel poivre
Réalisation:
Prélever 6 copeaux de parmesan avec un économe, et les réserver dans du film
Détailler le reste du parmesan en dés
Les mettre dans une casserole avec la crème et faire fondre doucement en remuant
Laisser tièdir
Cuire les artichauts 10 mn à l'eau bouillante salée
Egoutter et les couper en dés
Peler et émincer l'oignon
Le faire revenir avec l'huile dans une casserole
Au bout de 5 mn ajouter les artichauts, assaisonner et laisser cuire 15 mn
Ciseler le persil et le mélanger au confit d'artichauts
Répartir le confit dans des verrines et compléter par de la crème au parmesan, assaisonner de poivre
Dcorer chaque verrine d'un copeau de parmesan réservé avc une pluche de persil plat
Quel vin boire :
un riesling d'Alsace
Espace partage :
Les verrines d'artichauts et mousse de crabe de Ghislaine