Cette recette, je l'avais en tête depuis que Pauline l'avait publiée sur son blog ! Un anniversaire à fêter (80 ans pour ma grand-mère, ça n'arrive pas tous les jours !), j'en ai profité pour réaliser ce tiramisu qui nous a tous ravi !! Et ce midi, on le fête en plus grand nombre au resto !!
250g de mascarpone
3 œufs
50g de sucre
100g de chocolat-orange de NewTree + lait
Café soluble
1 c à s de Grand-Marnier
1 paquet de Pim’s à l’orange
Cacao amer
1 pincée de sel
Préparez un fond de café soluble et ajoutez 1 c à s de Grand-Marnier. Laissez refroidir.
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes quelques secondes avec du lait. Mélangez et laissez refroidir.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Fouettez les jaunes avec le mascarpone et le sucre. Ajoutez le chocolat et fouettez encore.
Battez les blancs en neige avec le sel.
Incorporez les blancs délicatement avec une spatule.
Trempez rapidement les gâteaux Pim’s dans le café et placez-en un au fond de chaque coupe.
Recouvrez d’une couche de mascarpone puis déposez à nouveau un Pim’s et une couche de mascarpone.
Placez au frais au moins 12h.
Au moment de servir, saupoudrez chaque coupe de cacao amer en poudre.
Dégustez sans attendre.