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Pastel Stracciatella / Gateau Stracciatella

Par Alimonia
Fin de semana.. menos mal... Fue una semana muy muy ocupada y liada... la terminaremos con un pastel dulcissimo y goloso... chocolate de leche y pepitas de chocolate negro...poco azucar, poca harina, sin levadura... una receta simple y rapida.. pero que, creo, os va a encantar tanto como a nosotros..!!..
Fin de semaine.. ouf.. celle ci fue tres tres occupee et .. on la termine avec un gateau tres doux et gourmand.. chocolat au lait et pepites de chocolat noir..peu de sucre, peu de farine et pas de levure... une recette simple et rapide.. mais qui, je crois, va vous plaire autant qu'a nous !!
Pastel Stracciatella / Gateau StracciatellaPastel Stracciatella / Gateau StracciatellaPastel Stracciatella / Gateau StracciatellaPastel Stracciatella / Gateau StracciatellaINGREDIENTES : (molde de 20cm de diametro)
  • 140g de chocolate de leche (Nestle postre...).
  • 100g de mantequilla ablandada.
  • 20g de azucar blanco.
  • 3 huevos.
  • 100g de harina.
  • 30g de pepitas de chocolate negro.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 20cm de diametro.
Fundir el chocolate de leche en baño maria o microonda.
En un cuenco, trabajar la mantequilla ablandada con el azucar.
Añadir los huevos uno a uno.
Incorporar la harina.
Separar la masa a mitad en dos cuencos.
En la primera, incorporar las pepitas de chocolate, y mezclar.
En la otra, incorporar el chocolate fundido y mezclar bien.
Verter les dos masas en el molde, alternando cucharas de una y de otra, hasta que no quede.
No mezclarlas (como el pastel marmolado), los colores se pueden superponer pero no se mezclan juntas.
Hornear 20mn. Verificar la coccion con una aguja, tiene que salir limpia y seca del medio del pastel.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.
Pastel Stracciatella / Gateau StracciatellaPastel Stracciatella / Gateau StracciatellaINGREDIENTS : (moule de 20cm de diametre)
  • 140g de chocolat au lait (Nestle dessert...).
  • 100g de beurre mou.
  • 20g de sucre blanc.
  • 3 oeufs.
  • 100g de farine.
  • 30g de pepites de chocolat noir.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule de 20cm de diametre.
Faire fondre le chocolat au lait au bain marie , ou au microonde.
Dans un saladier, travailler le beurre mou en pommade avec le sucre.
Ajouter les oeufs un a un.
Incorporer la farine.
Separer la pate dans deux saladiers differents.
Dans la premiere pate, melanger avec les pepites de chocolat noir.
Dans l'autre pate, melanger avec le chocolat au lait fondu.
Verser les deux pates dans le moule, en alternant cuillerée a cuillerée. Sans les mélanger (comme le gateau marbre), les pates peuvent se superposer mais ne doivent pas se melanger.
Enfourner pour 20mn.
Verifier la cuisson avec une aiguille, planter dans le milieu, elle doit ressortir propre et seche.
Laisser tiedir et demouler sur une grille.

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