Pour cette recette, j'ai utilisé des framboises surgelées
j'ai toujours un peu de scrupules à mixer des framboises fraîches,
je préfère les manger entières tout naturellement.
Les framboises surgelées entières que j'ai ajoutées dans chaque pots
ont rendu un peu de liquide, mais cela ne nous a pas gêné
en fait, un peu comme les yaourts du commerce. Il suffit sans doute
de ne pas ajouter de framboises entières.
Mais franchement , je referais
tout de même à l'identique.
Yaourts
aux Framboises
Ingrédients
pour 7 pots
- 1 Yaourt Nature au Bifidus
- 30 cl de Lait Concentré Sucré
- 70 cl de Lait demi-écrémé
- 3 grosses CS de Lait en Poudre
- 350 gr de Framboises surgelées
- 1 trentaine de Framboises surgelées entières
Préparation:
* Faire décongeler les framboises puis les égoutter. (réserver éventuellement le jus pour autre chose)
* Mélanger le yaourt avec le lait en poudre puis y ajouter un peu de lait demi-écrémé afin de rendre l'ensemble bien homogène.
* Mixer les framboises avec une partie du lait demi-écrémé restant puis passer au chinois afin d'éliminer les petites graines de framboises.
* Ajouter au lait aromatisé le lait concentré et le mélange yaourt/lait en poudre puis le reste du lait demi-écrémé. Bien mélanger l'ensemble.
* Verser la préparation dans les pots de la yaourtière et enfoncer 4 à 5 Framboises encore gelées dans chaque pots.
* Programmer votre yaourtière pour 10 h.
* Au bout de ce temps, réserver au réfrigérateur 2 à 3 h avant de consommer.