Petit gratin de jeunes pousses

Par Edith Sobstyl

Avant les fêtes il faut faire attention à sa ligne pour pouvoir manger avec délice toutes les bonnes choses que nous allons préparer. En ce moment les jeunes pousses d'épinards sont présentes sur les marchés une bonne occasion de manger ces légumes verts pleins de vitamines. Pour un repas du soir léger voici une petite recette pleine de saveurs , vite faite, qui nous donnera bonne conscience.


Petits gratins d'épinards


Ingrédients pour 2 cassolettes

  • 400 g de jeunes pousses d'épinards
  • 20 oeufs
  • 80 g de gruyère
  • 10 cl de crème
  • un peu de lait
  • noix de muscade
  • râpée
  • sel, poivre

Cuire les épinards dans de l'eau bouillante salée juste quelques minutes. Egoutter.
Battre les oeufs , la crème et le lait. Ajouter une cuillère à café environ de noix de muscade en poudre, saler, poivrer. Répartir les épinards dans les cassolettes, verser l'appareil liquide par dessus. Parsemer de gruyère râpé et mettre au four T 7 jusqu'à ce que le gruyère soit bien doré.