Tarte aux abricots , amandes , miel et thym
L'association des abricots avec du thym frais est un mariage très agréable j'ai beaucoup aimé
Recette pour 6 pers
Cette recette est prévue pour réaliser 6 tartelettes j'ai préféré la tarte à partager
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn à 200 °
Il faut :
10 à 12 abricots
1 pâte sablée
4 càs de miel de thym
50 g de poudre d'amande
25 g d'amandes effilées
3 càs de pralin
50 g de sucre en poudre
2 oeufs
10 cl de crème liquide
2 branchettes de thym si possible frais
du beurre pour le moule
Préparation :
Chemisez votre moule à tarte avec la pâte sablée
Dénoyautez les abricots et les couper en deux , puis les disposer dans une jatte avec le miel et le thym frais , mélangez délicatement " j'ai laissé macérer les abricots une bonne heure au frais "
Dans une autre jatte battez les oeufs avec le sucre et la crème , puis ajoutez la poudre d'amande mélangez de nouveau
Versez cette préparation dans le moule à tarte puis disposez sur cette préparation les abricots macérés au miel de thym et thym frais
Saupoudrez d'amandes effilées puis de pralin
Enfournez four préchauffé à 200 ° pour une cuisson de 30 mn " env "
Délicieuse bien froide
Parsemez d'amandes effilées
puis saupoudrez de pralin
Source :Le mag SAVEURS de juin 2010
Confiture d'abricots à l'amande amère
Recette sur mon blog : Mon délicieux jardin secret