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Terrine japonaise : petits pois, saumon, feuilles de nori

Publié le 19 juin 2010 par 100pour100gourmande

 

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Une tentation irresistible

découverte dans mon Marie Claire du mois de Juin !


Une terrine super originale

et en plus avec une note japonaise comme j'aime.


J'y ai mis ma petite touche perso côté déco

et j'ai ajouté un ingrédient : la cacahuète !


Ingrédients :


- 6 feuilles de gélatine

( si quelqu'un a de l'agar agar,

je veux bien savoir comment l'utiliser

car pour l'équivalence c'est 2 g

mais après niveau quantité d'eau et température ????)

- 800 g de petits pois frais ou 350 g de petits pois surgelés

- 2 bâtons de citronnelle

(j'ai pas trouvé cet ingrédient

alors j'ai mis 2 càs de jus citron bio)

- 1 càs gingembre en poudre

- 1 càc sucre

- 700 g de filet de saumon

- 3 feuilles de nori

- cacahuètes non salées


Préparation :


1) Mélangez la gélatine dans l'eau froide.


2) Faire décongeler vos petits pois

puis les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée,

avec les bâtons de citronnelle, le sucre

et le gingembre pendant 5 min.

Égouttez les en récupérant le jus de cuisson.


3) Mixez les petits pois avec le jus de cuisson

que vous incorporerez petit à petit afin d'obtenir une soupe.

J'ai ajouté quelque cacahuète dans le mixeur.

Incorporez la gélatine.

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4) Taillez le saumon en 5 tronçons, salez et poivrez.

Entourez chacun d'une feuille de nori

(j'ai utilisé 1 feuille pour deux tronçons)

et collez à la fin la feuille avec un peu de jus de cuisson des petits pois.

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5) Dans l'huile d'olive bien chaude,

faites cuire vos tronçons environ 2 min.

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6) Dans un moule à cake en silicone

(pas besoin de l'étape tapissez de papier sulfurisé),

disposez deux tronçons et une belle poignet de cacahuètes.

Recouvrez du mélange petits pois et laissez prendre 30 min au frigo.

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7) Posez de nouveau un tronçon au centre

et recouvrez du mélange petits pois. Faire prendre au frigo.


8) Mettre les deux tronçons restants et recouvrir du reste de mélange.

Pour a part, ma quantité de soupe a été pile poile

donc j'ai directement fait l'étape 7 et 8.


9) Laissez prendre au frigo pendant 3h00.


10) Décorez avec des feuilles de basilique,

les cacahuètes et des oeufs de lumps rouge.

Servir avec une belle salade.

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Avec cette recette,

je participe au concours de Nadine :

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