C'est le gâteau de mes 20 ans
soit il y a bientôt 8 ans,
que le temps passe !
La mode des bonbons dans les cakes
n'était pas encore d'actualité
mais j'ai souvenir que ce fut une belle réussite culinaire.
Ingrédients :
- 24 biscuits roses de Reims
- 20 fraises tagada
- 30 g de pralines roses
- 10 fraises
- 130 cl crème liquide
- 3 cl sirop grenadine ou eau
rose
- 10 cl d'eau
- 35 g sucre glace
- crème chantilly
Préparation :
1) Concasser grossièrement les pralines.
2) Coupez les fraises en deux,
10 fraises tagada en morceaux
et émiettez grossièrement 3 biscuits rose.
3) Montez la crème liquide bien froide en chantilly,
ajoutez 30 g de sucre glace à la fin.
4) Incorporez les pralines à la crème,
puis les fraises et les biscuits.
5) Mélangez la grenadine dans l'eau
afin d'y faire tremper les biscuits restants.
Tapisser le fond et les bords de votre moule à charlotte.
Remplissez le moule de la préparation à la crème à 1.5 cm du haut.
Recouvrir de biscuits.
6) Mettre au congélateur 2h00.
7) Au moment de servir, tremper le moule
dans de l'eau chaude et retourner le sur votre plat.
8) Décorer avec de la crème chantilly,
des fraises tagada et du sucre glace.
Avec cette recette, je participe à deux
concours
chez Nounoute :
et chez Nadine :
conseillère Demarle