Encore une histoire de blettes! A tort ou à raison, c’était le légume le plus périssable du panier d’où sa rapide utilisation. Un classique accomodé à ma façon.
Gratin de blettes à la béchamel /Chard au gratin with bechamel sauce :
Ingrédients : (pour 4 personnes)
-500g de blettes
- 200g de lardons
- 1/2l de béchamel
- 150g de fromage râpé
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Nettoyer et laver les blettes, côtes et feuilles. Les couper en lanières.
Préparer une béchamel au micro-ondes selon la recette que vous trouverez ici. Y ajouter 50g de fromage râpé. Bien mélanger.
Faire brûnir les lardons dans une poêle anti-adhésive. Ajouter les blettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Verser le mélange blettes / lardons dans un plat allant au four. Recouvrir avec la sauce béchamel. Parsemer avec le reste de fromage râpé. Passer au four pendant une demi-heure.
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