Magazine Cuisine

Cerises.......... pour se rechauffer l'hiver !!!!

Par Kekenou

Des Amis, Sylvette et Didier, m'ont apporté une cagette de leurs bonnes cerises....

donc à part les déguster telles quelles... Excellentes..


Je me suis enfin décidée de les préparer à l'alcool.....

cerises

1.5 kg de cerises

270 g de sucre semoule

250g d'eau

Clous de girofle

Bâtons de cannelle

600 ml d'alcool à 45°C

400 ml de muscat

Laver et couper la queue à moitié des cerises.

Dans chaque pot, mettre suivant leur taille

clous de girofle 1 ou 2 et 1 ou 2 bâtons de cannelle

Faire un sirop avec l'eau et le sucre :

Porter à ébullition et cuire 10 mn environ en baissant le feu

afin que le sirop épaississe

Arrêter la cuisson et rajouter les alcools.

Laisser refroidir puis verser sur les cerises

Fermer les pots et laisser faire le temps

3...4 mois plus c'est long plus c'est bon !!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kekenou 528 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines