Des Amis, Sylvette et Didier, m'ont apporté une cagette de leurs bonnes cerises....
donc à part les déguster telles quelles... Excellentes..
Je me suis enfin décidée de les préparer à l'alcool.....
1.5 kg de cerises
270 g de sucre semoule
250g d'eau
Clous de girofle
Bâtons de cannelle
600 ml d'alcool à 45°C
400 ml de muscat
Laver et couper la queue à moitié des cerises.
Dans chaque pot, mettre suivant leur taille
clous de girofle 1 ou 2 et 1 ou 2 bâtons de cannelle
Faire un sirop avec l'eau et le sucre :
Porter à ébullition et cuire 10 mn environ en baissant le feu
afin que le sirop épaississe
Arrêter la cuisson et rajouter les alcools.
Laisser refroidir puis verser sur les cerises
Fermer les pots et laisser faire le temps
3...4 mois plus c'est long plus c'est bon !!!!