Voilà un autre plat de mi-saison, idéal pour réchauffer les cœurs en attendant que l’été arrive… enfiiiiiiiiiiiiiiin !
- 300 g de filet de canard (soit 5-6 tranches fines)
- 300 g de julienne de légumes mélangés (surgelée pour gagner du temps, sinon compter 2 carottes, ½ concombre, 1 belle courgette et un morceau de céleri rave)
- 35 g de gruyère râpé
- 1 filet de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- ½ cuillère à café d’herbes de Provence
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 200°.
Faire revenir les tranches de filet de canard dans une poêle chaude. Le canard doit être encore rosé. Saler, poivrer puis retirer de la poêle, réserver.
A la place, faire revenir les légumes épluchés et détaillés en julienne.
Arroser les légumes d’un filet de jus de citron, ajouter une cuillère à soupe de moutarde, une demi-cuillère à café d’herbes de Provence, un peu de sel et de poivre.
Bien mélanger et laisser cuire pendant 5 bonnes minutes.
Prendre deux petites cocottes passant au four. Répartir les tranches de filet de canard à l’intérieur en tapissant les bords et le fond.
Mettre les légumes dans chacune d’entre elles. Et parsemer le dessus des cocottes de gruyère râpé.
Enfourner les cocottes pendant 5 minutes à 200°. C’est prêt !
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