Comme promis hier, voici la recette du coulis de poivrons rouges. Ce coulis peut s’utiliser froid avec une entrée (terrine de légume, flan de poisson) ou chaud pour accompagner riz, pâtes, poissons vapeur etc…
Ce coulis est très léger et vraiment très savoureux. Je l’aime tellement que je me retiens de ne pas vider le pot à la petite cuillère …enfin, non, je ne me retiens pas vraiment, lol !
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 300 g de poivrons rouges (3 petits)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 gobelet d’eau
- 1 c. à café de sucre
- 1/2 c. à café de sel
- 3 tours de moulin de poivre
- 1 c. à café de maïzena
Mettre l’oignon coupé en morceaux et l’huile d’olive dans le bol du thermomix et régler 3 minutes à 90°, vitesse 4.
Ouvrir les poivrons, enlever le pédoncule et les pépins. Les découper en morceaux grossiers. Les mettre dans le bol avec le cube de bouillon, l’eau, le sucre, la Maïzena, le sel et le poivre. Mixer 20 secondes à vitesse 6.
Régler 10 minutes à 100°, vitesse 4.
Rectifier l’assaisonnement si besoin. Pour ma part, j’ai remixé quelques petites secondes à vitesse 8/9 pour avoir un coulis parfaitement fin.
Variantes : vous pouvez aussi rajouter dans votre coulis quelques gouttes de tabasco ou une pincée de piment selon utilisation. Vous pouvez également rajouter à la fin de la cuisson une cuillère de crème fraîche pour plus de douceur encore.
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